Даже если паду я...

Бродский Владимир
Даже если паду я,
падших духов радуя,
окажусь не в аду я,
а в раю, где Падуя.

Что возьмёшь с обалдуя,
на него досадуя? –
Жизнь продул на беду я,
но не там, где Падуя…