чай

Александр Дмитриевич Дорошенко
Чего уж, ломтик лимона в чай,
А сахара не надо.
Гармошка детства, ты играй,
Жизнь это чудо и отрада.
Это место, где чувствуют камни,
Где вода, основа для слёз.
Где воюют здоровые парни,
Оставляя себя, у белых берёз.
Бог с ним и корочку хлеба,
Колбаску, зелёный лучок.
Не от зари, полыхает небо,
Это ракеты, пускает стрелок.
Всевышний, на всё твоя воля,
Всё протекает, как с крана вода
И не печалься, это лишь доля,
Твоя, проползти и навсегда.
Упасть однажды, проснуться дважды,
Выпить таблетку за упокой,
Отделиться от воплей жажды,
Стать пустотой, да, никакой.
Чай допили, сполоснули кружку,
Усы утёрли горбатой рукой,
Куда- то послали, беды старушку,
Тепло выходит, дверь прикрой.