Новый день тени прошлого сбросит...

Сергей Папсуль
Новый день тени прошлого сбросит,
Зашагает уверенно в ночь,
У рассвета улыбку попросит,
Чтоб заботам ею помочь.
Пусть у радости не было шансов,
У удачи - потерянный фарт,
У побед не осталось авансов
И поблёк у желаний азарт.
Пусть вчерашние дни размотали,
Нить ошибок, потерь и невзгод,
В узел крепкий плотно связали
И раздали грехам наперёд.
Только утро, как водится, знает,
Путь решений проблем и забот,
Его мудрость на всё отвечает,
Проведёт мимо терний до звёзд.
Пусть останутся шрамы и раны,
День с концами концы не сведёт,
Во вчерашнем плохое оставит,
А что завтрашний нам принесёт?