Тема Ещё не все пласты...

Виктор Семагин 2
                ***
             Сказал бы свободный:
             "Какое Мировое господство?
             Анахронизм! -
             С преступлением сходство".
             Ведётся:
             за "столом Мировым",
             вроде не выбирали,
             председатель
             со своими судьями
             и заседателями.
             Мир отползает,
             как от щупальцев спрута,
             если доллар его пустой -
             цена ли
             за товар золотой.
             На устои стран Мира
             потугами лемеховыми -
             повернуть движение вспять,
             как с колониями "торговать".
             Задачи боевые,
             ещё навлекут бед "мастеровые".
             На выдумку богаты,
             ещё не все пласты
             бед подняты.
             Семагин Виктор, 27.01.2024.