жизнь начиналась наша не с авось

Жанна Безкорсая
.......…жизнь начиналась наша не с «авось»
война детей войны, чела касалась,
судьбе все испытанья довелось
перешивать с того что болью рвалось,

жизнь начиналась,  детство  начинялось
добром и нищетой, а не цветами,
и будто из раскопок вынималась
 любовь к отчизне подкрепив делами,

о сколько было в жизни трудных буден.
о сколько  счастью отдано поклонов,
что слов из словарей и не добудем
нет слов таких на тяжесть обличённых,

а старость  не расстанется с «авось»
в  войне осталось старости прописка,
и вновь война приходит к жизни близко.
и всё опять как в детстве началось….