Засланец

Иван Парамонов
А я устал, совсем устал.
Я сыт сюрпризами.
И снова котик надристал
За телевизором.

Я слышу странную возню,
Хвала всевышнему.
Врага за шиворот возьму
И снова вышвырну.

Летит в сугроб и, обормот,
Не прячет мордочку.
И так настойчиво скребёт
Невинный в форточку.

А я-то всюду не дрищу,
Как те создания.
А вот нарочно не пущу –
Для назидания.

А тот орёт уже, злодей,
Так манит горница.
Зачем такие у людей
Бесплатно кормятся?

И я не правлю торжество
С моею музою.
Поскольку вырастил его
Себе обузою.

Скоты шикуют, обнаглев,
И всё пометили.
И дом уже похож на хлев
С котами этими.

Не Кот Базилио, не Лепс
Им и не палка я.
А я уже какой-то плебс,
Прислуга жалкая.

Но всё закончится – и я,
Добрее доброго,
Пущу, сказав: «Иди, свинья», –
Хотя не собрана

Дрисня за тумбочкой, куда
Мне нету доступа.
И накормлю опять кота
Зачем-то досыта.

2024