Противник

Александр Ясонас
Противник мой - ох, как достал!
Боёв - не сосчитать...
Корявой костью в горле встал,
не хочет уступать!
Он, сука, сотни раз меня,
в нокдаун посылал,
но, сплюнув кровь, судьбу кляня,
я всё равно - вставал.
Мы, с ним, уже немало лет,
ведём жестокий бой.
Мне жизнь озвучила совет:
"Сань, сколько можешь - стой!
А, если всё же пропустил и
нахлобучил шок;
собравшись из последних сил,
держи удар, дружок!"
Так - день за днём, за часом час,
и не видать конца...
Бросаюсь в схватку каждый раз,
стирая кровь с лица.
Непредсказуем, как гроза,
бойца тяжёлый взгляд;
************************************************
Вновь, на меня - его глаза... Из зеркала глядят.