Цветок

Александр Семенов 117
Растет цветок 
                среди подобных.
Но чуть … крупнее,
                скажем так.
Чем легион соседей злобных,
Размером  разве что  с пятак.


Зачем крошить батон 
                на брата?
Займись, в конце-концов,
                собой.
Все  были мелкими  когда-то. 
Судьбой  заложен  разнобой.


И кто хотел,
               тот вырос крупным.
А кто завидовал –
                мельчал.
Головка высохла – 
                стал глупым,
С  травою слился,    одичал.


И не сорвут его   Любимой,
В венке не спустят на Неву ...
Наступят.
                Или просто мимо
Пройдут, глаза не повернув …