Операция

Наталья Мартишина
Пропадают думы про исход,
Пропадают страхи и заботы.
Как заря, начало настаёт
Вещей удивительной работы.

Вспыхивает соллюкс, как гроза, -
Под бестеневой горящей лампой
Словно моря гладь, - твои глаза –
Этот блеск всегда узнать могла бы.

Но за сероватой пеленой
В автоклаве выжженной пелёнки –
Ничего не видно мне одной,
Мне одной не чувствуется тонко.

Знаю только ты, что знаешь ты –
Вера и любовь меня спасают,
Знаю, что стремленья и мечты
Для тебя как будто пропадают.

И не помнишь ты сейчас про дом,
Про зарплату, про коллежью зависть,
И не помнишь ты сейчас о том…
Всё в каком-то будущем осталось.

Только поразительный полёт,
Только единенье с целым миром  -
Так, как для поэта настаёт
Вдохновенный час игры на лире.

Час согласований мировых,
Где минута вечности в запасе.
Из молекул света соткан стих,
Из энергий соткано участье.

Дело всеединства бытия
С мировой гармонией слиянье –
Эта операция твоя
Всё же - наше общее деянье.