Стихи 2014

Наталья Ковылина
***

Когда я умру красивой,
Моё тело застынет, подобно камню,
И пролежит так вечность,
Когда я умру красивой…

***

Она засыпАла, сверкнув на прощание
Золотым сердцем.
Её золотое сердце
Лежало на чёрных камнях вечности…

(2014)


* * *

"Мы с тобой навсегда, до конца", -
Шепчут руки во тьме у лица,
И касаются сомкнутых губ,
Сообщая надежду сердцам...

(2014)


***

Оживается тело,
Оживает душа,
А на дальних пределах
Снег лежит, не спеша...

Он лежит и не тает,
Погребая мечты.
Под обломками рая
Засыпаешь и ты...

(2014)

***

Первые листья явились несмело,
Запахи праздничной чешуи.

Сонным дождём оживает тело,
Данное тебе на руки, и...

(2014)


***

Пленные листья осени,
Тленные изнутри.
Первые дали осени
Шли, шли, шли...

Рано скосить пытаешься
Ветхие стебли-дни,
Серые стебли осени
Дли, дли, дли...

(2014)


***

Со-Бытие больной души и Бога -
Измученной, израненной души.
Со-Бытием упрОщена дорога,
Не меркнет свет во мраке и тиши.

Но прочность дня хранит на сердце холод:
Не будет тьмы, не будет бури той,
И ты лежишь, недвижен и заколот,
Пока ласкает солнечный прибой.

(2014)


***

Сумрак серый - синий - серый,
Тонким золотом окно,
На деревьях ночи белой
Всё под снег заметено.

Сколько ходишь - всё не спится,
Деревянный дом скрипит,
Сколько просишь - всё не снится,
Только чёрный мир открыт...

(2014)