Русский дух не сломить никогда

Галина Гринько 3
Сколько судеб война поломала, Сколько мирных погибало людей,
А земля сколько крови впитала
На войне от фашистских зверей.

Видел Бог: мы войны не хотели
В ту весну в сорок первом году,
Но снаряды в то утро летели
На великую нашу страну.

И пошли воевать всей страною,
Защищая Родные края,
Всё фашисты сравняли с землёю,
И горела, стонала земля.

Но они не учли - русских сила
В силе духа, её не сломить:
Её может сломить лишь могила,
А живых их нельзя победить.

Не нужны нам чужие богатства,
Всё своё у нас есть на столе.
Нужен мир и единство, и братство
Всех народов на нашей земле.

Чтобы люди счастливо жили,
Чтобы дети в достатке росли
И историю в школах учили, 
Правду всем поколениям несли:

О победной весне в сорок пятом,
О жестоких боях под Москвой
И о том Ленинграде блокадном,
Как сражались с фашистской чумой.

И не встал на колени, не сдался.
И так будет в России всегда:
Сильным был наш народ и остался,
Русский дух не сломить никогда!