Стихи 2013

Наталья Ковылина
* * *

В синем небе свет звезды,
Под звездой зимы сады,

Все укутаны, укрыты
Пылью белой, снеговой -

Небо синее зимой!

(2013)


* * *

За всё лето не было тепла,
Только осень, осень,
                осень, осень...

За всё лето не было стекла,
Только осень гладь воды приносит.

За всю зиму не было пурги,
Только снег, еле летящий,
                тихо
Укрывал замерзшие пруды...

(2013)


* * *

Леди, леди ликовала!
Льдин лучистых покрывала
Оковала...
Колдовала, целовала,
Травы дланно наклоняла,
Лавой лились волны славы,
Полулунного провала
Узнавала лунный лик.
Ликовала, ликовала,
Длинно лились покрывала,
Лунно лились покрывала
На воркующий родник!

(2013)


***

Надежда оправдана горем,
А травы косить и косить.
Твоё затвердевшее поле
Забыли дождем оросить.

Твои непредельны заклятья,
И вновь развязалась узда,
Старинные чёрные платья
Слезой окропила звезда...

(2013)


***

Наступится весна, зазеленят поляны,
Заискренятся свежие листы,

И быстрые ручьи по нитям полупьяным
Легко сбегут в душистые цветы...

(2013)


* * *

Поцелуй в золотые глаза
То, что светом теперь назовётся,
То, что будет для нас заменять
Навсегда улетевшее солнце.

Свет пробудет до самой весны,
В золотую листву отольётся,
Поцелуй в золотые глаза
Навсегда затвердевшее солнце.

(2013)


***

Садовая мебель случайна,
С неё убирали цветы,
И тонкая, бледная тайна
Твои исказила черты.

А солнце ушло за границу,
И выдохнув горький просвет,
Усталые чёрные лица
Тебя завернули в букет...

(2013).


* * *

Сорок стихий - измерение памяти -
Душу, отравленную - на засов.
Можно поставить стаканы, и скатерти
Срочно вытащить все на стол.

Всё, что придет, обещав схлынуться,
Всё, что разыскиваем в глубине,
Будет поставлено, будет вынуто,
Будет смешано на столе...

(2013)


* * *

То ли выстрелом печальным
Ты натуру умертвишь,
То ли сердцем обручальным
Зацелуешь, воскресишь...

(2013)



***
Все цветы на земле, прогорев, отцветают,
И бутон нераскрытый подобен огню...


***
Лица увядающих цветов...

***
Легкие руки раскроют
Волшебные тайны цветка...

***
Стремится с небесами быть восток,
И в сомкнутых ладонях умирает
Едва не появившийся цветок...

(2013)


***
Всё волшебно и непрочно -
Спит звезда в душе порочной...

***
Сегодня испытали погружение
В тьму-пустоту тетрадного листа...

***

Моя душа скрывается за телом,
А за душой в пространстве нет предела...

(2013)