Доверие

Марина Лагно
Когда-то вы с открытым нараспашку сердцем верили,
С доверием искренним легко навстречу миру шли,
Но на предательствах обжёгшись, наглухо закрыли двери
Уставшей от обид, озлобленной измученной души.

Бог знает, с чем вы сталкиваетесь в жизненных реалиях,
Он видит каждое мгновение процессов событийности.
О да! Причины веские для недоверия в пребывании страдания
И, с точки зрения человека, случившейся несправедливости.

Но вы попробуйте взглянуть на ситуацию с позиции Духа,
Его незамутнённо-прозорливыми любвеобильными глазами,
Тогда увидите парадоксальную картину замкнутого круга,
Где вы являетесь создателем происходящей с вами драмы.

Чем больше скепсиса и недоверия вокруг себя распространяете,
Тем больше вы предательств и обмана бумерангом получаете.
Вы сами неосознанно вокруг себя пространство искажаете
И неприятности по воле собственной активно привлекаете.

Но кто же обладает непоколебимым подлинным доверием?
Тот, кто прислушивается к интуиции и истинному Духа зову,
Почувствует он чутким сердцем Ангельское предупреждение
И обойдут его опасность, ложь, уныние, тревога стороною.