Суточные

Вячеслав Качин
Как не веди чернила метко
в любые дебри и края,
чужая жизнь не лезет в клетку,
всё получается своя…

Смотаться надо непременно
от досаждающих ворон
туда, где ветер сушит сено,
туда, где даль со всех сторон…

Уехать загород к знакомым,
заночевать, и вот с утра
понять бессмысленность боржома
на рань, на муторность нутра…

И кое-как, с кинзой в бауле,
сквозь неизвестность лесосек,
дойти до станции, где рулит
ларёк уездный - царь аптек…

С активом местным молчаливо
побыть в рассудке мудреца,
так жизнь разгладится от пива
по всей поверхности лица…

И в электричке без приличий
уснуть в проезжие луга,
ведь нам пейзаж оптимистичен,
когда дорога недолга…

Вернуться к вечеру, к закату,
и пусть сустатку неуклюж,
(оно, конечно, не без мата),
засунуть туловище в душ…

И, как отчётность об отъезде,
озвучить кошкам перед сном,
что в небе всё на прежнем месте,
на сером, серо - голубом…

2002,2024г.