Какая тишина стоит, ты посмотри!

Ольга Шевцова Бегутова
Какая тишина стоит, ты посмотри!
И этот снег, и эти голубые ели,
И красота заманчивых витрин-
Всё душу радует и греет.

И нестрашны метели и дожди
(Они теперь зимою очень часты)
И радует та мысль, что впереди
Весна, а с нею все надежды на любовь и счастье.

Ещё неубранная ель на площади стоит,
Ещё гирлянды в памяти, веселье,
А воздухе морозном чуть звенит
Весны большой приход и новоселье.