Новый год с роднёй

Василий Иванович Курганов
Кружила сибирская вьюга
Над нашим уютным селом,         
Налив мне узвара, супруга               
Листала журнал за столом.         
       
На фото моделей взирая               
И радуясь светлому дню,               
С утра моя жёнушка Рая               
Ждала городскую родню.            

Узором покрылось оконце,          
Кефирное тесто взошло,            
Затмила Раисушка солнце,            
Ей платье нарядное шло.               

Жена наготовила снеди,             
От снега очистил я двор,             
Согрела меня моя леди,               
Даруя преласковый взор.
               
Растаяв от нежного взора,            
Я Раечке серьги поднёс,             
Порадовал мясом Дозора             
И дров из сарая принёс.            

Супруга сновала в заботах,            
Вручив амулеты сынам,               
Большая родня на тойотах               
Приехала вечером к нам.            
            
Раиса гостям улыбнулась,          
Приветил их радостно я,               
Сияющей ёлки коснулась            
Авдотья - сестрица моя.               

Гирлянда украсила ёлку,
Салют озарил небосвод,             
Заполнив собою светёлку,          
Отметили мы Новый год.            

Отменные кушанья ели,               
Чаруясь хитами "Землян",            
Хвалили мадеру и пели            
Душевно под дедов баян.               

Вкушали вино из бокалов,      
Друг другу желая добра,         
Послав далеко зубоскалов,         
Гуляли всю ночь до утра.         

Избранника дочки Алёнки         
Впервые увидевши, мы               
Родне подарили дублёнки,         
Взамен получили пимы.             

Погладив кота пятернёю,         
Прочла Евдокия стишок,         
Анисовки с чудо-роднёю          
Мы выпили на посошок.            

Кузбасс, январь 2024