Целый мир впечатлений детских

Горячёв Александр Александрович
Целый мир впечатлений детских
Память скоро порой достаёт;
Вижу: аист на крыше соседской,
На песке развалившийся кот.

Игры тайные в месте укромном,
Сад, расцвеченный заревом роз,
Лик луны, просиявшей над домом,
Да кудрявые пряди берёз.

Иван-чай в мураве придорожной,
Весь в ухабах просёлочный путь -
Раз влюбившись, уже ли возможно
Разлюбить этот мир как-нибудь?..