Желанная звезда

Александр Анайкин
Опрокинул август чашу небосвода,
Звёздочки посыпались дождём.
Сыплются подарком неба самородки,
Мы же сокровенные желания печём.
Сбудутся? Не сбудутся? Как знать наверняка?
Наша жизнь надеждою мифической крепка.
Миф надёжней были, краше завсегда.
Где же ты, желанная, лишь для меня звезда.