Во сне

Семёнова Ирина Владимировна
Я приду к тебе по Млечному Пути,
Где воркует с тишиной ночная птица.
Чтоб на лунной мостовой не оступиться,
Ты свети мне маяком! Прошу, свети!

Без участия судьбы и третьих лиц
На свободный край души присяду... Можно?!
И коснусь губами очень осторожно
Нежных кончиков изогнутых ресниц?

Разогнав теплом заботливой руки
Страх утраты, раскалённый до предела,
Мягким облаком согрею твоё тело,
Не пуская в сердце дождь и сквозняки.

И на смятой жадным ветром простыне,
Задыхаясь от любви и звёздной пыли,
Я молю лишь об одном - даруй мне крылья,
Чтобы чаще навещать тебя... во сне...