Любовь к деньгам

Виктор Аберман
Любовь к деньгам, больше телесной,
Любовь к деньгам, больше чем жизнь,
Но мне другое интересно,
Каким сегодня был Париж.
С какой душой ходят французы,
И есть ли сердце у медузы,
И как живёт сегодня «Ноль»,
Велико-нравственный король,
И как живут Берлина немцы,
И европейские чеченцы,
Мне интересно и такое,
Каким бывает ночью небо,
Над Карским морем без Луны,
В замёрзшей плоти тишины.
Но тридцать лет — коту под хвост,
И перемен в стране не видно,
И он вцепился за свой пост,
И за народ, за русский, стыдно,
И за страну свою обидно.
Любовь к деньгам, больше телесной!
Любовь к деньгам, больше чем Честь…

2024-01-27