Сегодня увидал людей...

Борис Алексеевич Комаров
Сегодня увидал людей -
И виновата в этом совесть,
Что погнала меня скорей
Отдать за кандидата голос.
Вернее, подпись… На носу
Предвыборная эйфория -
И хошь не хошь, да на весу
Трон царский в нынешней России.
И есть - достойный кандидат!
Достойнее куда уж боле?!
Ведь предыдущий был бы рад
Оставить всё, как есть, в покое.
Но лица, лица… Много лет
Не видел в людях столько света –
Я даже в этакий момент
Подумал, что вернулось лето!
Подумал чёрт-те что… Россия
Спешила заявить всерьёз,
Что жить, как прежде, нет ни силы,
Ни духа, ни иных основ.