Моё стареющее тело

Сергей Бичуцкий
Моё стареющее тело
Под управлением души
Своё отпело, отшумело,
И никуда уж не спешит.
А в юности моя харизма
От наглости и слепоты
Смешалась с идиотизмом,
Чтобы над нею ставить опыты.
Тогда, пока я жить учился,
Стараясь что-нибудь понять,
На всех и вся на свете злился,
Пытаясь прыть свою унять.
Теперь зализываю раны.
Почаще внутрь себя смотрю,
В давно знакомые капканы
Попасть желаньем не горю.
Теперь безумные желания
Не верховодят надо мной
И не толкают в вечный пламень,
А ищут праведный покой.