Жила однажды ведьма

София Люкос
Все ваши упреки в мой адрес бесполезны,
Они - ничто, в сравнении с огнем моих внутренних инквизиций...

Жила однажды ведьма в этом мире,
Любила петь, одна в своей квартире,
Читала книги и стихи писала,
И мир, как видела, несмело рисовала.
Любила жизнь, а кто ее не любит?
Любила даже то, что жизнь нещадно губит:
Людей, которые, скрываясь от тоски
Ей сердце медленно ломали на куски,
Тех, что могли понять, но не хотели слушать,
И не поняв чужой мечты - ее пытались рушить.
Старалась всем по жизни улыбаться,
Поддерживать, не осуждать, меняться,
Подстраиваясь под чужие нужды,
И незаметной быть, где ведьмы людям чужды.
И возвращаясь вечером с работы
На волю отпускала все заботы,
Эмоции на волю отпускала,
И каждый день сама себя сжигала!
Но слухи врут, что пламя ведьму губит,
Стихия ей сестра, стихия ведьму любит.
И то, что ей вредит - ее же закаляет,
Что больно делает - сильнее вдохновляет.
... Жила однажды ведьма в этом мире,
Любила петь, одна в своей квартире,
Читала книги и стихи писала,
И мир, как видела, несмело рисовала.