Трамвай января

Владимир Куманец
 
Нищим счастье судьба раздай.
Перестал я уж мир понимать,
в эту ночь мне так хочется знать,
на край света идёт ли трамвай?


Друг мой милый,вагоновожатый,
авто-пробку возьмем с разбега.
Бриллиантики пьяного снега
теперь будешь всегда обожать ты.


А колеса по рельсам стучат,
убегающей тьме вдогонку.
Прошлой жизни прочтя похоронку,
вместо звёзд фонари молчат.


Пусть собачьего холода дрожь
заберётся ко мне на спину,
ведь январь уж почти что минул
и зима чуть похожа на ложь.


Взгляд девичий,за смелость простив,
обожжет ли,подарит улыбку?
Но разыскивать будет скрипку,
на весну обречённый  мотив!