Душа твоя просит счастья

Сенбиз
* * *
Душа твоя просит счастья,
Как в хосписе просят яду.
И белая боль надрыва
Все мечется изнутри.
А я говорю: «Расслабься!».
А я говорю: «Не надо!».
Хотя из молочных братьев
Плохие поводыри.

Завяжем узлом вербальность,
И пнем свою жалость – суку.
Не так уж нам много осталось,
И думать надо о том,
Что пестрый орнамент жизни
Включает боль и разлуку,
Но что они по сравненью
С тем, что грядет потом?

Конечно же все нелепо!
Но как уж вышло – так вышло,
И как в текущую воду
Обратной дороги нет.
А, главное, ты же знаешь,
Закон – это ведь не дышло,
Пусть ветер сметет с ладони
От страсти сгоревшей след.

Ты знаешь, что будет завтра?
Ты знаешь, где завтра будешь?
Ныряй в прохладную память
За устрицами тепла.
И не жалей, родная…
И радуйся, что ты любишь.
И будь благодарна жизни,
За все, что она дала!