О вдохновении

Ольга Зайцева 5
Мне не даются "датские" стихи,
Всегда звучат казённо, и топорно,
Слова хвалебные безвесны, и сухИ,
Хотя случается мне опыт их позорный.
Мне не даются праздничные яства-
Чем более стараюсь, тем и хуже.
А наскоро готовлю так прекрасно,
Что станет пиром и обычный ужин.
О чём я говорю? О настроении.
Волшебной палочке, которой Бог взмахнёт,
И будет и любовь, и вдохновение,
И слов прекрасных, искренних, полёт.