свет и копоть.. вольный стих

Антонида Старостенко
Не спорь с любовью
И судьбой .
Лишь дай себе понять .
Где с кем найти  покой ,
Кого любить .
кого прогнать .
Кто будет верным до конца ,
Подставит спину
и плечо .
А кто предаст , разбив сердца
На муки обречет .
Такие сами не живут -
Других калечат .
У них один бесцельный путь
он всем известен.
Жить для себя и предавать
Крушить,  ломать,
Не строить .
Но время не вернётся вспять,
что б все исправить .
И поздно будет выть тайком
кусая локоть .
Расставит время все за нас
и свет и копоть