О дружбе

Иван Парамонов
Получите хлеб на блюде,
Нечисть всякую дразня.
Есть, друзья, такие люди,
Эти люди нам – друзья.

Ибо кабы не с друзьями,
Изошли бы мы на вой.
Или все б сидели в яме
Волчьей или долговой.

Вот подобию буржуя
И тому, кто ротозей,
Но по-дружески скажу я:
Не останьтесь без друзей!

Дружба даже есть у лоха,
Ибо это – не кабак.
А без дружбы дело плохо,
Дело попросту табак.

Мы за это примем двести,
Это можно извинить.
А придут дурные вести –
Время другу позвонить.

Он немедленно прибудет
По свободе, не внатяг.
И беды у нас не будет
Или будет, но не так.

Есть такое слово – дружба,
И, что надо, воплотив,
Это всё же помнить нужно,
Не плюя на коллектив.

Хорошо, когда на свете
Что-то жизни есть родней.
Потому что мы, как дети,
Беззащитны перед ней.

2024