Что сказала бы старая эвенкийка о том же Гитлере?

Любитель Абсента
Ты шибко худой, злая и глупая люди! Ойёёй, почто такой злой?! Тебе кушай совсем не было что ли? Сам голодал или дети больной? Зачем столько людей кончал? И кто поверит, что в такой большой голове так мало ума! Теперь тебя забирай злой дух Харги, навечно. Даже самый худой человек, если не глупый, как телёнок, не пойдёт к злому духу!

Люди, живущие с детства среди природы, опасностей и труда мудрее любых кабинетных философов. По мотивам фильма Злой дух Ямбуя.