поэт читателю никто

Даниил Боченин
поэт в России больше чем поэт.
поэт в России - лишний человек.

иногда публичный,
иногда банальный...
иногда неприличный,
бывает даже и гениальный...

всегда глубоко чувствующий
непритязательную красоту природы.
всегда безутешно ищущий
оправдания людскому роду.

Россия для поэта - слон из басни.
поэт в ней моська.
в смысле, совесть нации.
властитель дум, слепой мудрец... 
весёлых войск юродивый пастух...
волшебных слов ленивый виноградарь.

задумайся, читатель!
твоё внимание - лишь в нём поэта счастье.
ну, или горе...

пошлости ли, благородства, 
не хватает для золотой пропорции?
Господи, займи господства!
скотства не вижу собственного.