О старость

Новикова Екатерина Никитична
«Смешно грустить  о старости друзья,
В  душе  не  затухает  Божья  искра,»
                Игорь  Губерман

По молодости,  старость   я   звала:
И   отдохну  мол,  книжки   почитаю
Вот   пенсия   пришла ,  я   поняла:
Не   сбудется,   я    зря    мечтаю?

Моё   дыхание  второе,   это  внуки.
Всё  повторила,   что   сама  умела
Училась  в   играх,  делала   уроки   
И  с   ними  я   компьютер  одолела.

И как всегда, стою  у  вечного огня,
Нельзя  в  семье  погаснуть   очагу,
Тепло,  уют   остынут   без    меня,
Вкус к  жизни, у  детей, я  сберегу.

Я   книги,  не   забыла,  дождались,
Удобно   в    интернете     выбирать
А     внуки,     знаний    набрались
Стремятся,  объяснять   и  помогать,