Улетевшие в снег сыновья

Наталия Полянская
Сквозь чернила небес вой наружу -
Где-то там, что не видно в ночи,
Разрывая тряпицею стужу,
Псина воет, скорее - кричит.

Этот крик у полуночи зимней,
Будто плач над могилой родной,
Он несётся над серой осиной,
Над берёзой, над стылой луной.

Этот вой - вой совсем не собачий,
Это, кажется,  в сердце кричит
Недострелянный маленький мальчик,
Что остался на поле один.

С переломанных ветром запястий,
С неприкрытых осины ключиц,
Слезы льются собачьих несчастий,
Крик- кого-то  убили, летит.

Я б завыла, как эта собака,
В безнадёге  - мне стен не пробить,
Но давно разучилась я плакать,
Научилась и мёртвою жить.

Хоть кричи, хоть порви небо воем,
Не жалеют давно никого,
Всё засеяно злобой, как поле,
А весной прорастает оно.

Вот увидите - крик  не обманет,
Через месяц, слезами кровя,
Упадут на поля журавлями
Улетевшие в снег сыновья.