Ум и знания

Владимир Устенко
 Чтоб аргументировать правильность решения
Надо, друг мой, логике придавать значение.
А иначе к Ницше быстро всё сведёшь,
Ну, а там, известно, логик не найдёшь.

 Чтобы по "малинке" всё логично было,
Нужно "рыбы" логику извести на мыло.
А диалектически если рассуждать,
То от аналитик надо нам плясать.

 Минимум посылов-правильный ответ,
Гений перед вами это не секрет.
Но, а коль упёрт он, словно крутолобый,
Ты аргументировать для него не пробуй.

 Но, беда читатель, крутолобых тьма,
Ну, а им бы каплю, чуточку ума.
Я вам об анализе други рассказал,
И вопрос по теме: "Ты умнее стал?"

 Нет умней не стал ты, знаний больше стало,
Но далёк читатель, ты от идеала.
Да, пожалуй хватит, сапиенти сат.
Если ты всё понял, я безмерно рад.

              25. 01. 2024 г.