У Пискарёвки

Ирина Гончаренко Петербург
У Пискаревки сейчас дома...
Могилы застыли в холоде…
А помнишь, была зима.
И люди гибли от голода.

А знаешь, ведь там лежат,
Кто пал под обстрелов градом,
Кто защищал Ленинград
И жил здесь, как в пекле адовом.

Закованные в гранит,
Лежат. Их закрыты веки.
Здесь много детей хранит
Земля-колыбель. Навеки.

И Родина-мать - свечой,
Как память о днях минувших.
Помянем за упокой
Навеки тогда уснувших!