Туманы

Тихонов Валентин Максимович
 
Вновь холодные плачут туманы,
Тихо падает лист с тополей.
Загрустили лесные поляны,
В небе слышится крик журавлей.

Грусть осенняя веет повсюду
И печально гудят провода.
Я веселым уж больше не буду,
Смех и радость ушли навсегда.

Выхожу на широкое поле,
Вспоминаются дни и года.
Пусть не легкая выпала доля,
Но светила мне в жизни звезда.

Та звезда была женщиной близкой,
Дорогой мне и самой родной.
Ей, ушедшей, я кланяюсь низко,
Жаль, не кланялся раньше живой.

Пусть холодные плачут туманы,
Пусть летит лист с седых тополей.
Я пойду на лесные поляны,
Буду слушать там крик журавлей.
Я пойду на лесные поляны,
Где бродили с подругой моей.
       Сентябрь 2019