Ты не была женой

Николай Иванович Подвальный
Ты не была женой
Лишь искренней подругой
Да и ботинок мой
Порог не мял упруго
Я твой проезжий гость
Судьбы твоей прохожий
И не вобью я гвоздь
Для вешалки в прихожей
Но всё же, что – то есть
Что держит мою память
Не стану лить я лесть
Скажу всё честно, с нами
Всё было,  не с проста
Хоть случай правит миром
Но мысль моя чиста
И верно служит лира
Жизнь не остановить
Признаюсь не заочно
Учитесь всех любить
И лучше станет – точно.