Берёзовый ветер

Михаил Борисович Иванов
Тот берёзовый ветер —
Запах мяты и мёда —
Самый легкий на свете,
По ветвям оголённым,
То по снам, то по яви
Пробежался волною,
Все ошибки исправил,
Захлебнулся струною
Из натянутых нервов
И трепещущей страстью,
Став последним и первым,
Покорил этой властью,
Обласкал своим шёлком,
Завернул меня в негу
И собрал все осколки,
И посыпал их снегом,
Их очистил от скверны,
Как росточком зелёным,
Сделав светлым и верным,
Лишь любви посвященным,
Подарил свою радость
И помог в одночасье
Среди тысячи радуг
Мне найти своё счастье.