Когда я собираю звёзды

Эни Гросс
Когда я собираю звёзды,
Они мне ранят пальцы своими краями.
Когда ночь сливается в мой кофейник,
Благоухают дыханием лилии. Сами
В окне пробудившиеся руки-ветки
Мне помогают ворожить любовь вселенскую.
По-соседски вороны каркают, свет глотая,…
Я достаю из буфета вафли венские,
        В сердце – стаи.

Э. Гросс