Жив будет город Ленинград 80 лет со дня полного пр

Стефания Усоева
Дорога жизни. Лёд расколот.
Ещё чуть- чуть- пойду ко дну.
На сердце- страх, в кабине- холод,
Ну кто же выдумал войну?
На берегу- снега, сугробы,
А в них- те, что ещё вчера
Могли быть живы... Даже гроба,
Могилы нет у них! Пора
Тяжёлая- война. Так горько,
Так безнадёжно сердцу в ней.
Вези ведро на санках с горки,
Вари в своей кастрюле клей...
И, если можешь, всё, что мучит-
Войну и смерти- презирай!
Сгустились над Невою тучи,
Но оживёт она, ты знай,
И корабли пойдут, и будет
Ещё жив город Ленинград!
И веселиться станут люди,
Пройди лишь только этот ад...
Пусть метроном стучит, как молот,
Глазницы окон так черны
Или в них доски... Храбрый город
Сильнее ужасов войны.
И пусть две фары одиноко
Среди пурги едва горят,
От нас победа недалёко
Жив будет город Ленинград!