Зима в Ленинграде...

Лёля Афанасьева
Зима в Ленинграде
И холод, и голод.
Зажатый в блокаде
Работает город.

Сталь плавят мартены,
В работе станки.
Снаряды и мины
Готовят они.

На верфях, заводах,
Что не разбомбили,
Детишки и жёны
Мужчин заменили .

Под взрывы снарядов,
Пожары, свист пуль
Сын с матерью рядом
Работает тут.

Погибло немало,
Но город стоял.
И каждый как мог
Выживать помогал.

Да, выстоял город!
Но страшной ценой!
Сквозь холод и голод,
Летящих бомб  вой.

Цветком распускался
Победный салют!
Кто жив здесь остался
Рыдают, поют!

Поют о победе!
От боли рыдают
За тех, кто о ней
Никогда не узнает!

25.01.2024