Этой ночью я воочью...

Вячеслав Знакомый
Этой ночью я воочью
Слышал трескотню сорочью... - АКРО.

Э*той ночью я воочью,
Т*ишины не нарушая,
О*й как слушаю сорочью
Й*ок да скок, напоминая

Н*еобъятные просторы,
О*бозначенные как бы,
Ч*ьим-то говором из ссоры,
Ь*Или даже птичьей свадьбы.
Ю*рко-бойко, с перерывом

Я* смотрел на эту сцену,

В*олновался, коль с надрывом
О*щущал я перемену
О*бозначенному действу,
Ч*то доносит слабый ветер,
Ь*Подчиняясь так злодейству
Ю*го-западного света.

С*ад не парк, а как бы город,
Л*ишь туман в той дымке тает,
Ы*Набирает как бы холод
Ш*ум ветвей и он лишь знает,
А*приори, про морозы,
Л*унно-светлую дорожку,

Т*рескотни метаморфозы,
Р*азвлекаясь понемножку.
Е*сли б только ночью этой
С*мог ещё добавить чувства -
К*то бы возразил поэту,
О*твергая то искусство
Т*ишиною необъятной,
Н*очью лунною такою,
Ю*ной поступью приватной,

С*нег насыпав мне Зимою?...
О*чевидно-необъятно
Р*исковал суровый ветер
О*боянием невнятным,
Ч*то дарил он всем на свете.
Ь*Треск сорочий среди ночи
Ю*ность прошлую пророчит...

Сорока, которая непрерывно стрекочет за окном, пытается сообщить хозяину дома, что его ждут новости. Но распознать, хорошие они или плохие, сложно.