Два холма, два кургана

Александр Пикалов 3
Два холма, два кургана,
Первый иссине-черный
От пришедшего хана,
Светлый - Русью беленный.

То осколки сражений,
Дальних лет воеваний.
Притеснений, гонений
И безмерных страданий.

Но сидят нынче двое
Мирно, будто родные.
Прославляющий поле
И просторы степные.