Жэтэм-Осень 5

Александр Аве
Наверное, забыли, о древнем и простом:
В желаньях, с вечерком, материй вили тон...
Толоча мерных буден, укрывшись средь зеркал,
Наверно, мы боролись с котами за диван.
Шутили,  - будто осень, живая, - золотит,
Каштанов ветви просят парижских ру любить.
А мы, - о том и этом вздыхаем иногда,
Жэтэм, - лишь только осень, - ждём тихие слова...