Отпусти!

Валентина Яцко
Ничто так сердце не щемит,
Как плач безмолвный стариков
Когда морщинистый гранит
Блестит, как мутное стекло
И нет стенания гримас
Лишь с глубины подземный гул
И взгляд немой в иконостас
С крестом трехперстным- помянул!...

И горький выдох- отпусти
В последние остатки сил!
Ведь сам давно уже простил
Всех тех, кого не полюбил....
24