Корреспонденция

Андрей Мужиков
Известно, что дельфины и киты
поют. И нет столь бесхребетной рыбки -
гуртом поддавшись чувству частоты,
взаймы у звука взять: при пересыпке

песок сопит. Кому не занимать
достоинства, благодаря размеру,
а голубую кровь, породу, стать
отобразить изящнее, чем сферой,

нельзя. Как сверху видя этот шар
глазами космонавта, невесомым,
нельзя уйти от мысли, что он - дар,

вместивший все; что, дома и от дома
на удаленье, звук Земли в огромной
Вселенной - как для сердца капилляр.

.                2017