Джаз играет

Владимир Войтенко
Пожелтели перелески,
околела в чаще моль.
Джаз играет ливень резкий,
предлагая алкоголь.

Часовщик, крути педали,
пой частушки и баллады.
Нас вагоны укачали,
всюду взгляды и халаты.

Проводницы вне значений,
и надёжны, без причуд.
Полка- шаткие качели.
Вне игры бубновый шут.

Джаз играет тему -"Шиза",
добавляя стопку- плюс.
Курит в тамбуре Алиса-
"Жаль, профукали Союз".

                (27.01.2024)