Я помню

Елена Метелькова
Я помню индевелый ад
И вой серен перед бомбежкой,
Одетый в саван Ленинград
И с отрубями хлеба крошки.
Обыденным венцом судьбы
(живые мёртвых не боятся)
Белеют простыни-гробы
В блокаде павших ленинградцев.
Я помню ужасы потерь,
Как все взрывалось и горело,
Как смерть, распахивая дверь,
Хозяйкой в дом входила смело.
Я помню.
Строчкой в ДНК
Во мне живёт война, блокада,
Огнём прописана в веках
И боль, и стойкость Ленинграда!