Материнское сердце молится

Вера Рожкова Щербакова
Материнское сердце кричало:
«Не пущу … Этот мир так жесток!»
Вслух сквозь слёзы ему шептало:
«Будь удачлив и смел, сынок!»

Материнское сердце делило
Жизнь на «до» и «теперь» … два отрезка.
И частенько оно вздыхало,
Перечитывая СМС – ки.

Материнское сердце гордилось,
Сын не неженкой вырос … Мужчина.
От предчувствий оно терзалось,
Сны плохие тому причина.

Материнское сердце молилось
За сыночка … Других сыновей.
И в молитвах Бога просила,
Чтоб с Победой вернулись скорей.

Материнское сердце не знало,
Где сын, что с ним … Без связи … давно …
Но молитва его спасала,
Где, казалось, спастись не дано.

Материнское сердце рыдало,
Что беда не прошла стороной …
Много горя земля повидала …
Для кого-то последним стал бой.

Материнское сердце на части
Разорвалось от вести ночной,
Плакало вперемежку со счастьем,
Ранен сын… тяжело … Но живой …

Материнское сердце любит,
Верит в лучшее … сын поправится.
Доктора у нас самые лучшие …
Организм молодой … должен справится.

Материнское сердце мечтает,
Чтобы мир наступил на планете,
Чтоб ко всем матерям вернулись
Их живые, здоровые дети.

Материнское сердце молится …