Синоптика

Андрей Мужиков
Зимой так мало звуков, что природа
готова перейти на дождь и гром.
И припускает капать. Время года
под твёрдо установленным углом

глядит на мир. Аналог приключенью
в новелле, озаряющему ряд
событий в обе стороны, мгновенье
обычно служит для отсчёта дат

и в той и в этой эре. Только автор
имеет право вывести "конец",
начало зная за собой, но правда

скорее в том, что сам он - не жилец.
И здесь, во избежанье плагиата,
с прогнозом не справляется глашатай.


                2017