В лодке

Александр Ноцкий
Циферблат подмигнул. Темнота опровергла былое.
Стук вовне погрузил в нечто злое, что жаждет добра.
Неуверенный выдох напомнил, что в мире нас двое -
я, рождающий завтра, и я, отравивший вчера.

Объяснять не хочу. Слишком мало пространства для слова.
Да и временем тоже мной вскормленный мир обделен.
Правда, где-то душа есть, на муки и счастье готова,
только б явь обменять на улыбкой означенный сон.

Но одной лишь души не хватает для истины счастья,
вот и пью небеса как единственный чистый нектар,
позволяющий в целом не видеть осколки и части
тех, кто рыщет по свету в бессмысленном поиске чар.

А, напившись, сажусь в не приставшую к берегу лодку
и плыву по теченью,
уже не пытаясь кричать
от съедающей боли за то, что плыву посередке
и одним лишь часам позволяю со мной не молчать.